750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hey! Cupcake
11 juin 2010

The ultimate Pancakes

J'ai essayé beaucoup de recettes de pancakes depuis : à la banane, à la mélasse et aux épices, aux myrtilles, aux flocons d'avoine, aux noix de pécan, au beurre d'érable, avec du babeurre, du yaourt, de la farine complète, ... mais aucune, absolument aucune, ne me réjouit autant que ceux-ci, le pancake de base, simple et sans fioritures. J'ai recopié cette recette dans un cahier Hello Kitty rouge, blanc et bleu, avec Kitty et des petites pommes sur la couverture, avec un crayon assorti. Cela devait être il y a douze ans de ça à peu près, et I Love English avait fait un sujet sur les breakfasts et brunchs à l'américaine. La recette est celle d'un resto new-yorkais, mais ma mémoire ne va pas jusqu'à stocker le nom dudit endroit.

En tous cas, le cahier à petites pommes est toujours dans la cuisine, et les pancakes au menu du petit-déjeuner de temps à autre.

PANCAKES (pour une trentaine de - grands! - pancakes)

625g de farine
125g de sucre
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
75cl de lait
5 oeufs
60g de beurre fondu

Mélanger farine, sucre, levure et sel dans un saladier. Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait. Mélanger les ingrédients secs et liquides, ajouter le beurre fondu.

Verser de petites louches de pâte dans une poêle sur feu moyen, ça s'étale juste ce qu'il faut tout seul. Retourner dès que les pancakes commencent à faire des bulles.

Arroser de sirop d'érable, ajouter éventuellement une noix de beurre, et pourquoi pas, garnir de fraises et de rondelles de banane. Happiness.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité