750 grammes
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Hey! Cupcake

4 avril 2010

Carrot cupcakes

Carrot cupcakes
Une année, nous étions allés passer Pâques chez mes grands-parents, près de Deauville. Comme d'habitude, il plut suffisamment pour avoir le temps d'apprécier le déjeuner pascal. Comme d'habitude, ma grand-mère avait préparé un gigot, des haricots, une...
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2 avril 2010

Hot cross buns

Hot cross buns
La tradition est anglo-saxonne, pas moi. Il était pourtant hors de question de laisser passer le vendredi saint sans confectionner des hot cross buns. Parce que c'est bon, et voilà tout. Il paraît que les Grecs faisaient déjà ce genre de petits pains...
1 avril 2010

Lunchbox #27 : Salade de brocolis

Lunchbox #27 : Salade de brocolis
Force est de reconnaître que les jours où le temps manque, mes bentos deviennent une annexe du dîner de la veille; ce qui pourrait paraître assez éloigné du concept japonais (plein de petites choses variées, arrangées habilement, c'est généralement la...
29 mars 2010

Lunchbox #26 : Primavera

Lunchbox #26 : Primavera
Un côté vert et blanc (un peu jaune, soit), un côté rouge, que pourrait-on vouloir de mieux pour ranger un bento de pasta & prosciutto? Et quoi de mieux qu'une salade de pâtes juste relevée d'ail et de citron pour profiter des fèves et petits pois patiemment...
28 mars 2010

La petite bricoleuse

Pour la première fois depuis des semaines, je n'avais pas emmené de bento vendredi midi au bureau. NON. DRAME. DESESPOIR. En l'occurence, ce sont quelque peu les sentiments qu'inspirent le sandwich poulet crudités sans mayo à moins de 350 calories de...
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24 mars 2010

Lunchbox #25 : Southern style

Lunchbox #25 : Southern style
Il y a des jours où ça ne me dérange pas de manger la même chose que la veille au soir. Quand c'est une salade de pommes, pécans et bleu, et des biscuits au bacon, par exemple. Et comme même après ça, il me restait des noix de pécan caramélisées, j'en...
23 mars 2010

Lunchbox #24 : saumon printanier

Lunchbox #24 : saumon printanier
En écrivant le titre de ce billet, je me suis prise à imaginer un saumon souriant, coiffé d'un chapeau de paille décoré d'une grosse marguerite, avec un arrosoir dans une nageoire et un bouquet de tulipes dans l'autre. Doit-on, à ce stade, penser à consulter,...
22 mars 2010

Lunchbox #23 : spring rolls (of course)

Lunchbox #23 : spring rolls (of course)
Quel esprit d'à propos, n'est-il pas? Des tronçons de rouleau de printemps pour mon premier bento du printemps, à vrai dire, ça n'était même pas prémédité. Pour le rouleau de printemps, 1 feuille de riz humidifiée, un peu de chou chinois émincé, de carotte...
18 mars 2010

La salade d'hiver ultime

La salade d'hiver ultime
Même à quelques jours du printemps, je ne me suis pas encore lassée des légumes d'hiver, des carottes et autres betteraves, fidèles ressources pour mettre un peu de couleur dans la grisaille ambiante. Autant je les aime cuites, autant j'en raffole crues,...
18 mars 2010

Lunchbox #22 : Japan meets California

Lunchbox #22 : Japan meets California
Improvisation rapide, un fond de riz vinaigré assaisonné de furikake nori/sésame, de la truite fumée, de l'avocat, une sorte de California roll destructuré et simplifié (rien que ça!), et un détour par la Floride avec quelques quartiers d'orange et pamplemousse....
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