750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hey! Cupcake
2 juin 2010

Lunchbox #55 : Mini-salade et maxi-dessert

Il y a des jours où on a BESOIN d'un riz au lait. D'un bon dessert sans fioritures, moelleux et réconfortant. Comme j'avais des mangues à finir, le mien aujourd'hui est au lait de coco. Je le préfère à la vanille, à la cannelle ou les deux, mais force est de reconnaître que l'accord avec la mangue ne serait pas aussi heureux. Et en l'occurence, ce fut le bonheur tel quel. Un édredon sucré après la matinée de réunion ennuyeuse.

Le problème du riz au lait de coco, c'est que c'est pas léger. Une petite salade au calamar avant suffisait. Une mission pour le demi-tiffin improvisé boîte à bento, fermé par le seul objet élastique de la bonne taille trouvé à la maison, à savoir un bandeau à cheveux.

Pour la salade de calamars : 3 ou 4 petits calamars, un demi-concombre libanais, une petite tomate, 1 branche de céleri, 1/2 c.c. de câpres, 1 c.c. de jus de citron, 1 gousse d'ail hachée, quelques feuilles de persil et de basilic, Tabasco
Epépiner tomate et concombre pour ne pas se retrouver avec une flaque de salade à midi, puis détailler en dés tomate, concombre et céleri. Ajouter les feuilles grossièrement hachées de basilic et persil. Assaisonner avec le jus de citron et les câpres. Faire cuire les calamars à feu vif avec l'ail (dès qu'ils sont blancs opaque, c'est prêt), détailler éventuellement en anneaux. Ajouter sur la salade, assaisonner de Tabasco au goût.

Publicité
Commentaires
A
Belle recette!
Publicité
Publicité