750 grammes
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Hey! Cupcake
3 février 2010

Lunchbox #2 : lendemain de Chandeleur

Un bento de restes, ce mercredi. Déprimant? non pas vraiment. Jugez plutôt.

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Des petits roulés de galette de blé noir, crème d'oignon, jambon blanc fumé, légumes racine râpés et quelques pousses de radis pour faire joli.

Avec ça, quelques pommes juste poêlées avec une larme de caramel liquide qui ont garni les crêpes de la veille, et des roulés de crêpe tartinées de petit-suisse vanillé sur une moitié, et crème de marron sur l'autre.

 

Crème d'oignons

Plus ou moins le Sweet Onion Dip du site de Martha Stewart. Plein d'idées, chez Martha Stewart, mais les recettes en elles-même ont parfois - c'est du moins mon avis - besoin d'une certaine liberté d'interprétation. Ce n'est en tous cas rien de plus que du fromage frais (de la crème + du fromage frais dans la recette originale) et des oignons, que la cuisson rend très doux, avec un peu de ciboules à la fin, pour redonner un peu de fraîcheur et de mordant à l'ensemble. Je pourrais en manger tous les jours.

2 oignons (environ 500g)
250g de fromage frais (j'utilise du St Moret "Ligne et Plaisir", en général)
1 cuillerée à café de vinaigre
2 cuillerées à soupe de ciboules hachées
sel, poivre, un peu d'huile pour la cuisson des oignons

Faire revenir les oignons à feu moyen dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et colorés (une vingtaine de minutes). Mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser reposer un peu au frigo avant de servir (une petite heure).

Se conserve aussi très bien 2 jours, au frigo toujours.

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