Lunchbox #29 : Greek-style
Ce midi c'est "salade grecque", comprenez menthe, concombre, tomates et feta, avec des pancakes de pommes de terre. Puis, parce qu'il faut bien un peu de sucre, quelques fraises en dés (boostées à la liqueur de fraises de maman, parce qu'elles ne sont quand même pas terrible en cette saison), recouvertes de yaourt vanillé. Simplissime et efficace. Tellement que je n'ai absolument rien à ajouter.
Pour la salade, prenez les feuilles de quelques branches de menthe, une dizaine de tomates cerise, un petit concombre libanais, un trait de vinaigre, et quelques dés de feta.
Pour les pancakes de pomme de terre : mélanger un oignon nouveau émincé, un oeuf, grosso modo un demi sachet individuel de purée, une cuillerée à soupe de farine, une cuillerée à café d'huile d'olive, du sel, du poivre, et ajouter du lait jusqu'à obtenir une consistance de pâte à pancake un peu épaisse. Faire cuire à feu moyen/fort.