750 grammes
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Hey! Cupcake
20 mai 2010

Scones

Mon premier bouquet de pivoines du printemps trône sur la table du salon, et pour des raisons peut-être un peu inexplicables, cela me remplit de joie. Et ça me donne envie d'un tea time, de scones, de confiture d'oranges, de thé Anastasia de chez Kusmi, et de Barcarolles de Fauré. Calme et délicatesse.

SCONES (8 à 10)
d'après Bill Granger, Bill's Food

1 c.s. de sucre glace
310g de farine
1 1/2 c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
250 mL de lait
30g de beurre fondu

Préchauffer le four à 220°C.

Tamiser sucre, farine, levure et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, et mélanger avec la lame d'un couteau. Pétrir la pâte obtenue rapidement et légèrement jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Pour voir de beaux scones gonflés il est important de ne pas insister lourdement sur le mélange/pétrissage.

Etaler sur un plan de travail fariné, sur 5cm d'épaisseur. Utiliser un verre de 3cm de diamètre à peu près pour découper des ronds de pâte. Déposer assez proches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à avoir de jolis scones gonflés et dorés.

Découvrez la playlist Barcarolles avec Jean Philippe Collard

 

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