750 grammes
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Hey! Cupcake
5 février 2010

A match made in heaven

A match made in heaven
Ce qui suit est plus une suggestion qu'une recette, piochée sur le site de Jamie Oliver un jour de grande activité au bureau, vraisemblablement : un 'carpaccio' d'ananas, parsemé de sucre à la menthe. L'association ananas/menthe est un peu déroutante...
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1 avril 2010

Lunchbox #27 : Salade de brocolis

Lunchbox #27 : Salade de brocolis
Force est de reconnaître que les jours où le temps manque, mes bentos deviennent une annexe du dîner de la veille; ce qui pourrait paraître assez éloigné du concept japonais (plein de petites choses variées, arrangées habilement, c'est généralement la...
7 mai 2010

Lunchbox #42 : bento maudit, le retour

Lunchbox #42 : bento maudit, le retour
Encore un Bento Maudit, un casse-pieds qui n'a pas supporté le transport; mais moi non plus, je l'aime pas, le métro 13, mais j'embête personne. Cette désagréable expérience me permettra de formuler une affirmation que je ne pensais jamais pouvoir, ni...
20 mai 2010

Scones

Scones
Mon premier bouquet de pivoines du printemps trône sur la table du salon, et pour des raisons peut-être un peu inexplicables, cela me remplit de joie. Et ça me donne envie d'un tea time, de scones, de confiture d'oranges, de thé Anastasia de chez Kusmi,...
9 février 2010

Banana bread

Banana bread
Il y a des recettes qu'on fait et qu'on refait, parce qu'elles sont pratiques; parce qu'elles sont rapides; parce qu'elles permettent d'écouler des stocks qui font mine de dépérir (parce que, qui achète toujours tout en exacte bonne quantité?); et puis...
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15 février 2010

Lunchbox #7 : Japanese style

Lunchbox #7 : Japanese style
Quand ni le temps, ni l'envie de cuisiner ne sont vraiment là (par exemple après un énorme brunch, la matinée ayant été en bonne partie consacrée à sa confection), ou après des extravagances caloriques (par exemple des cupcakes brownies), je finis toujours...
22 février 2010

Boston Bread

Boston Bread
Un bonheur avec la tartinade de saumon de Seattle, avec des baked beans (la version traditionnelle!), du chutney de pêches pour faire comme si l'été n'était plus si loin, nature... à vrai dire, je le mangerais avec à peu près n'importe quoi. A l'origine,...
4 avril 2010

Carrot cupcakes

Carrot cupcakes
Une année, nous étions allés passer Pâques chez mes grands-parents, près de Deauville. Comme d'habitude, il plut suffisamment pour avoir le temps d'apprécier le déjeuner pascal. Comme d'habitude, ma grand-mère avait préparé un gigot, des haricots, une...
14 avril 2010

Lunchbox #31 : le bento maudit

Lunchbox #31 : le bento maudit
Il n'avait qu'à pas couler dans mon joli sac à bento offert par Setsuko; tant pis pour lui, mon bento du jour sera à jamais connu comme "bento maudit". (edit : Même si le sac est, lui, resplendissant depuis son passage à la machine) Une salade d'inspiration...
26 avril 2010

Lunchbox #34 : Back to classics

Lunchbox #34 : Back to classics
Ou le retour de l'inspiration nipponne, peu représentée dans la succession de mes bentos quotidiens. Il y a plusieurs raisons à cela, et bien que cette conjugaison de facteurs soit assez peu pertinente et informative, qu'y a-t-il de mal à les développer,...
3 mai 2010

Lunchbox #39 : des airs nordiques

Lunchbox #39 : des airs nordiques
Je ne parle pas de la météo (quoique...) mais de la quantité d'aneth et d'airelles dans mon déjeuner d'aujourd'hui. Tout cela n'est pas vraiment printanier, mais le temps l'est-il lui, d'abord? Crudités et sauce à l'aneth, boulettes de poulet et sauce...
5 mai 2010

Lunchbox #41 : le Bento Express n'a pas fini son chemin

Lunchbox #41 : le Bento Express n'a pas fini son chemin
Des petites galettes de légumes au curry en sandwich avec du jambon, quelques crudités, une demi-mangue en dés et un citron vert pour assaisonner, selon l'humeur, tout ou partie du déjeuner. Encore très, très vite fait. (Vite fait oui, mais je n'ai quand...
9 juillet 2010

Lunchbox #76 : big rice salad box

Lunchbox #76 : big rice salad box
Grandes journées de boulot, grande flemme, grand soleil, bientôt les (micro) grandes vacances, une grande salade composée, et voilà l'intégralité de mon déjeuner. Composition de ladite salade : riz complet, deux poignées de pousses d'épinards, un petit...
5 août 2010

Le paparazzi de la pâtisserie a encore frappé : Berry layer cake

Le paparazzi de la pâtisserie a encore frappé : Berry layer cake
Capturé vite fait avant d'être attaqué, ce gâteau d'anniversaire à étages de crème vanillée et fruits rouges. Je ne suis pas sûre que j'aurais osé sortir cette photo si ça n'avait pas été un dessert très, mais alors très, convaincant. Pour les incorrigibles...
25 août 2010

Lunchbox #86 : presque des tapas

Lunchbox #86 : presque des tapas
La composition d'un bento de tous les jours doit être affaire de bon sens et de gestion des stocks; mieux vaut y écouler des restes qu'en écouler les restes - quiconque a lu des recettes de bento avec 1/4 de poivron, 50g de saumon, 1/2 tranche de jambon,...
30 avril 2010

Lunchbox #38 : Thank God it's Friday

Lunchbox #38 : Thank God it's Friday
Il était temps, rien ne va plus. Le soleil a disparu, la fatigue s'accumule, le frigo se vide, oui, mais à l'exception de ces énervants tout petits restes dont on finit par ne savoir que faire à force de les réutiliser pour autre chose, dont il reste...
8 février 2010

The pink fish canapé

The pink fish canapé
Une petite tartine bien sympathique pour l'apéro du dimanche midi (ou, à vrai dire, n'importe quand). C'est en feuilletant le livre sur la cuisine américaine de Sheila Lukins que je suis tombée sur cette tartinade, sous le nom de "Pâte à tartiner de Seattle"....
27 février 2010

Charlie Brown(ies) and the Peanuts

Charlie Brown(ies) and the Peanuts
Comment se faire pardonner un tel intitulé si ce n'est avec un petit strip des Peanuts... Bien. A présent parlons brownies, je suis là pour ça. Les brownies sont en bonne place dans cette catégorie de gâteaux simples mais redoutablement efficaces, celle...
2 mars 2010

Lunchbox #12 : Japanese inspired

Lunchbox #12 : Japanese inspired
J'adore les oeufs de cabillaud; d'ailleurs quand je fais un tarama, la poche d'oeufs n'arrive jamais entière jusqu'au mixeur. Du coup, j'aime bien de temps en temps en mettre dans mes makis. Pour casser le salé des oeufs de poisson, du radis blanc mariné...
8 mars 2010

La salade +++

La salade +++
C'est appétissant, c'est coloré, c'est parfumé, c'est croquant, et ça va avec tout, ou presque. Que demander de plus à une salade? Je l'aime en pique nique, dans un pain pitta, en accompagnement de brochettes de poulet au barbecue, en nid coloré pour...
15 mars 2010

Lunchbox #19 : California dreaming

Lunchbox #19 : California dreaming
Quand j'ai un nouveau bouquin de cuisine dans les mains, je ne peux absolument pas m'empêcher d'essayer le plus de choses possible le plus rapidement possible. L'effet est encore plus flagrant si ledit livre est joli, aussi triste que soit cette constatation...
12 mars 2010

Lunchbox #18 : chirashi, European style

Lunchbox #18 : chirashi, European style
Je n'ai toujours pas réussi à utiliser du poisson cru dans mes bentos. A mon grand dam, c'est l'un de mes péchés mignons, mais aussi pour ma sécurité, puisque je n'ai pas le temps en semaine de dégoter du poisson vraiment frais. Quoiqu'il en soit, pour...
18 mars 2010

Lunchbox #22 : Japan meets California

Lunchbox #22 : Japan meets California
Improvisation rapide, un fond de riz vinaigré assaisonné de furikake nori/sésame, de la truite fumée, de l'avocat, une sorte de California roll destructuré et simplifié (rien que ça!), et un détour par la Floride avec quelques quartiers d'orange et pamplemousse....
23 mars 2010

Lunchbox #24 : saumon printanier

Lunchbox #24 : saumon printanier
En écrivant le titre de ce billet, je me suis prise à imaginer un saumon souriant, coiffé d'un chapeau de paille décoré d'une grosse marguerite, avec un arrosoir dans une nageoire et un bouquet de tulipes dans l'autre. Doit-on, à ce stade, penser à consulter,...
18 mai 2010

Lunchbox #46 : Get some greens in

Lunchbox #46 : Get some greens in
Isn't life unfair? Week-end prolongé en Suisse, sans qu'un rayon de soleil ne paraisse, de retour au bureau, et dehors il fait beau. Si pour la randonnée et les paysages c'est frustrant, au moins gastronomiquement la situation est viable. Qui aurait eu...
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